3 августа 2023
Классический жюльен с грибами и курицей для любой трапезы

Классический жюльен с грибами и курицей для любой трапезы

Полноценное, самодостаточное, сытное блюдо для обеда или ужина.
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Калории181,93кКал
Белки10,47грамм
Жиры13,45грамм
Углеводы5,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Шампиньоны нарежьте соломкой.

Шаг 2

Грудку нарежьте брусочками.

Шаг 3

Обжарьте лук, нарезанный полукольцами, на смеси масел до румяности.

Шаг 4

В обжаренный лук выложите грибы и жарьте до испарения жидкости. Посолите.

Шаг 5

Отдельно обжарьте до готовности грудку. Посолите.

Шаг 6

Соедините грибы с грудкой, обжарьте вместе 3 минуты.

Шаг 7

Влейте сливки. Убавьте огонь до ниже среднего и протушите минут 5.

Шаг 8

В порционные формы выложите готовый жульен, посыпьте тёртым сыром. Запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, 15 минут до расплавления сыра и легкой румяности.

произвести впечатление

Подавайте в порционных формах, украсив веточкой укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении