Сливочная курица с репчатым луком

Сливочная курица с репчатым луком

Отличный вариант быстрого ужина. Насыщенный сливочный соус помогает легко разнообразить блюда из привычной курицы.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории110,53кКал
Белки14,89грамм
Жиры3,45грамм
Углеводы3,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 200 г
1 головка = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 15 г
2 щепотка = 2 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Луковицу нарежьте четвертькольцами, куриное филе — на небольшие кусочки.

Шаг 2

На среднем огне обжарьте лук на сливочном масле, помешивая, в течение 5-7 минут. Сверху на лук выложите курицу и оставьте на 3 минуты. Не перемешивайте.

Шаг 3

Перемешайте курицу и лук и жарьте под крышкой в течение 7 минут.

Шаг 4

Добавьте сметану, творожный сыр, натёртый чеснок, соль и кайенский перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты объединились, и тушите под крышкой ещё 3 минуты.

произвести впечатление

К курице подойдёт любой гарнир: варёный картофель или пюре, рис, гречка или макароны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении