Паприкаш из кролика

Паприкаш из кролика

Этот вкусный рецепт венгерской кухни рассказала мне моя бабушка. Прекрасное сочетание нежного мяса кролика и лука, обжаренного в сливочном масле и посыпанного паприкой. Я поделюсь этим рецептом с вами.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории113,55кКал
Белки11,97грамм
Жиры5,87грамм
Углеводы3,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Венгерская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 300 г
3 шт. = 270 г
1 ст. л. = 14 г
1 ч. л. = 3 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 75 г
30 г
1 кг = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.
Мясо кролика можно взять на кости или филе.

Шаг 1

Растопите сливочное масло на сковороде. Всыпьте мелко нарезанный лук и обжарьте в течение 3-4 минут при постоянном помешивании.

Шаг 2

Добавьте столовую ложку с горкой паприки и обжаривайте еще 3-4 минуты при постоянном помешивании.

Шаг 3

Выложите в сковороду мясо кролика и обжаривайте вместе с луком, периодически помешивая и не допуская подгорания лука.

Шаг 4

Пока обжаривается кролик, мелко нарежьте помидоры и выложите их на сковороду, перемешав с мясом.

Шаг 5

Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец.

Шаг 6

Всыпьте специи по вкусу и посолите. Помидоры и мясо должны дать много воды, в которой необходимо тушить кролика в течение 40-50 минут под крышкой.
Я использую приправы карри, для мяса и чёрный перец. Можно добавить воду в сковороду, если её окажется немного. Общее время готовки вместе с обжаркой должно составлять не менее часа.

произвести впечатление

На гарнир к кролику отлично подходит обыкновенный белый рис. Выложите мясо и подливу в тарелку на рисовую подушку. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении