30 декабря 2021
Аппетитный салат из семги

Аппетитный салат из семги

Аппетитный салат из семги — это салат, который отлично подходит для особых случаев. Он готовится с использованием красной рыбы, яиц, риса, крабовых палочек и кремом из желатина, сливочного сыра и сметаны. Крем с желейной структурой создает очень приятный вкус.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории195,58кКал
Белки16,97грамм
Жиры10,88грамм
Углеводы7,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
6 шт. = 360 г
100 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
200 г
100 г
10 г
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Красную рыбу и икру покупайте в специализированных магазинах. В обычных гипермаркетах есть большой шанс купить некачественный продукт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Распакуйте крабовые палочки и рыбу. Помойте зелень. Отварите рис и яйца. Подготовьте сливочный сыр, сметану, специи и желатин. Выложите красную икру в тарелку.

Шаг 1

Отваренные яйца разделите на желтки и белки. Натрите на крупной терке и разложите на тарелки.

Шаг 2

Залейте в желатин холодной воды и растворите его на водяной бане. Смешайте сливочный сыр со сметаной и добавьте желатин.

Шаг 3

В глубокую миску застелите пищевую пленку. Порежьте рыбу ломтиками и застелите их на пленку. На рыбу выложите немного крема и тертые яичные желтки.

Шаг 4

Крабовые палочки натрите на терке и выложите на слой из яиц. Промажьте палочки кремом.

Шаг 5

На крабовые палочки высыпьте тертые белки, смажьте кремом. Рис смешайте с паприкой и выложите на белки промажьте все оставшимся кремом. Оставьте салат настаиваться на 5 часов и достаньте его из миски.

произвести впечатление

Украсьте готовый салат красной икрой, дольками лимона и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении