Имбирное хрустящее печенье

Имбирное хрустящее печенье

Имбирное хрустящее печенье ― это пряное, хрустящее печенье, которое вас несомненно удивит вас. Такое печень получается вкусным и ароматным, при этом его можно хранить до 3-х месяцев. Идеально подойдет на стол к чаю, а также подойдет для перекуса вне дома. При новогоднем украшении данное печенье отлично впишется на новогодние праздники.
Калории 373,65 кКал
Белки 6,42 грамм
Жиры 13,4 грамм
Углеводы 57,24 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

380 г
120 г
65 г
2 ст. л. = 56 г
1 шт. = 60 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
1 ч. л. = 4 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
0,5 ч. л. = 2 г
 по вкусу

Для глазури и украшения

120 г
1 ч. л. = 5 г
1 шт. = 60 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте муку грубого просева. Покупайте домашние продукты. Вместо сахара используйте фруктозу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте яйца и лимон. Насыпьте муку, сахар, соду, корицу, мускатный орех, сахарную пудру по тарам. Приготовьте красители. Налейте кленовый сироп. Отрежьте сливочное масло. Достаньте Имбирь. Для украшения приготовьте посыпку. Наберите нужное количество меда.

Шаг 1

Растопите сливочное масло на маленьком огне, добавьте тростниковый сахар и хорошо вымешайте.

Шаг 2

Добавьте кленовый сироп, мед, соду, корицу, имбирь. Натрите орехи на мелкой терке, смесь хорошо вымешайте. Добавьте куриное яйцо.

Шаг 3

Взбейте смесь и дайте раствориться сахару. Добавьте муку и замесите тесто. Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 4

Раскатайте тесто в пласт толщиной 5-6 мм, вырежьте фигурками печенье. Поместите на пекарный лист, застеленный фольгой и запекайте в разогретой духовке до 180 ⁰С на 10 минут.

Шаг 5

Взбейте белок миксером на низких оборотах, добавьте лимонный сок. Постепенно добавляйте сахарную пудру. Взбивайте до устойчивой пены.

Шаг 6

В кондитерском мешке сделать не большое отверстие, выложите глазурь и нарисуйте по контуру печенья тонкую линию. Далее глазурь выложить в емкости и размешать с пищевыми красителями и оформите печенье по вкусу.

произвести впечатление

Посыпьте печенье посыпкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении