Имбирное хрустящее печенье

Имбирное хрустящее печенье

Имбирное хрустящее печенье ― это пряное, хрустящее печенье, которое вас несомненно удивит вас. Такое печень получается вкусным и ароматным, при этом его можно хранить до 3-х месяцев. Идеально подойдет на стол к чаю, а также подойдет для перекуса вне дома. При новогоднем украшении данное печенье отлично впишется на новогодние праздники.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории373,65кКал
Белки6,42грамм
Жиры13,4грамм
Углеводы57,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

380 г
120 г
65 г
2 ст. л. = 56 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 2 г
 по вкусу

Для глазури и украшения

120 г
1 ч. л. = 5 г
1 шт. = 60 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте муку грубого просева. Покупайте домашние продукты. Вместо сахара используйте фруктозу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте яйца и лимон. Насыпьте муку, сахар, соду, корицу, мускатный орех, сахарную пудру по тарам. Приготовьте красители. Налейте кленовый сироп. Отрежьте сливочное масло. Достаньте Имбирь. Для украшения приготовьте посыпку. Наберите нужное количество меда.

Шаг 1

Растопите сливочное масло на маленьком огне, добавьте тростниковый сахар и хорошо вымешайте.

Шаг 2

Добавьте кленовый сироп, мед, соду, корицу, имбирь. Натрите орехи на мелкой терке, смесь хорошо вымешайте. Добавьте куриное яйцо.

Шаг 3

Взбейте смесь и дайте раствориться сахару. Добавьте муку и замесите тесто. Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 4

Раскатайте тесто в пласт толщиной 5-6 мм, вырежьте фигурками печенье. Поместите на пекарный лист, застеленный фольгой и запекайте в разогретой духовке до 180 ⁰С на 10 минут.

Шаг 5

Взбейте белок миксером на низких оборотах, добавьте лимонный сок. Постепенно добавляйте сахарную пудру. Взбивайте до устойчивой пены.

Шаг 6

В кондитерском мешке сделать не большое отверстие, выложите глазурь и нарисуйте по контуру печенья тонкую линию. Далее глазурь выложить в емкости и размешать с пищевыми красителями и оформите печенье по вкусу.

произвести впечатление

Посыпьте печенье посыпкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении