Необычные макароны по-флотски с соусом бешамель

Необычные макароны по-флотски с соусом бешамель

Макароны по-флотски готовились на флоте из мелко нарезанной свинины и лука. На сегодняшний день то блюдо может готовится с добавлением множества различных ингредиентов. По своим вкусовым качествам это очень сытное и сочное блюдо, которое отлично подходит для обеденного стола. Бешамель добавляет легкой шелковистости и хорошо сочетается с мясом и макаронами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории270,59кКал
Белки7,37грамм
Жиры19,06грамм
Углеводы17,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
400 г
120 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса бешамель

50 г
25 г
300 мл = 300 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясной фарш лучше использовать домашний или купленный в специальных мясных магазинах.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите фарш и макароны. Подготовьте молоко, муку, сливочное масло и специи. Почистите лук и морковь.

Шаг 1

Очищенную морковь натрите на крупной терке, а лук мелко покрошите. Разогрейте сковороду и влейте масло. Выложите морковку и лук на сковороду и обжарьте до золотистого цвета лука. Выложите мясной фарш и обжарьте до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 2

Выложите в отдельную сковороду сливочное масло и растопите его. Обжарьте на масле муку до золотистого цвета. Влейте молоко и добавьте соль, перец и мускатный орех. Вымешивайте до загустения.

Шаг 3

Отварите макароны, согласно инструкции на упаковке. Выложите готовые макароны в соус и немного потушите. К макаронам добавьте обжаренный фарш с овощами и перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте готовые макароны с дольками соленых огурцов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении