Сочные тефтели с рисом и свининой

Сочные тефтели с рисом и свининой

Тефтели могут готовиться с добавлением различных видов мяса и дополнительных ингредиентов. Такие тефтели получаются очень сытными и сочными благодаря мясу. Сметана придаст тефтелям сливочный вкус и мягкость. Томатная паста сделает тефтели немного кислыми и пряными.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории246,41кКал
Белки10,68грамм
Жиры19,03грамм
Углеводы7,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
60 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжаривайте тефтели на оливковом масле. Оно намного лучше сохраняет свои полезные свойства при жарке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите фарш в тарелку. Подготовьте яйца. Очистите лук и морковь. Налейте масло и молоко в разные тары. Подготовьте рис и томатную пасту.

Шаг 1

Промойте рис до чистой воды. Выложите в кастрюлю и залейте водой в пропорции 1:1. Отварите до готовности.

Шаг 2

Морковь крупно натрите. Лук порежьте на мелкие кубики. Разогрейте сковороду и влейте масло. Выложите овощи на сковороду и обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 3

Выложите рис, обжаренные овощи к фаршу. Вбейте яйцо и добавьте соль и перец. Хорошо вымешайте смесь.

Шаг 4

Разогрейте сковороду. Сформируйте из фарша небольшие тефтели и выложите на сковороду. Обжарьте с каждой стороны до золотистой корочки. Выложите сметану и томатную пасту. Залейте 500 мл кипятка и тушите под крышкой на медленном огне в течении 40 минут.

произвести впечатление

Подайте готовые тефтели со спагетти и украсьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении