Тапенад для тостов

Тапенад для тостов

Тапенад — это вкусная паста из измельченных оливок и маслин, а также других продуктов по вкусу. Он дополнит ваш праздничный стол на холодных или теплых тостах либо на ломте хлеба. Также вы можете его использовать как соус к салатам и овощам. Данное блюдо хорошо распространено во Франции.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории287,94кКал
Белки3,75грамм
Жиры26,57грамм
Углеводы6,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

180 г
180 г
150 г
100 г
50 г
100 г
1 шт. = 220 г
1 шт. = 120 г
15 г
15 г
15 г

Для украшения

20 г
10 г
20 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Старайтесь использовать домашние продукты (грибы, собранные в лесу, помидоры и петрушку выращенные в домашних условиях). Для тостов использование хлеба из грубого помола муки не будет забивать ваш кишечник как с использованием из мелко просеянной муки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте петрушку, лимон и авокадо. Удалите косточки из маслин и оливок. Приготовьте грецкие орехи и кешью. Вылейте оливковое масло в тару. Достаньте грибы и специи. Поджарьте тосты в тостере или на сковороде.

Шаг 1

Добавьте в блендер или мясорубку следующие продукты: грибы, оливки, маслины, грецкие орехи, кешью, авокадо, петрушку и измельчить все в однородную массу. Залейте 100 г оливкового масла. Соль, перец и лимонный сок можете добавить по вкусу.

Шаг 2

Готовый паштет намазать на тосты и полить их оливковым маслом. Нарезать маслины и посыпать. Украсьте петрушкой и лимоном.

произвести впечатление

Данное блюдо и так произведет впечатление на гостей. По желанию можно украсить нарезанными дольками помидоров.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении