30 декабря 2021
Узбекские лепешки с начинкой

Узбекские лепешки с начинкой

Узбекские лепешки с начинкой — это лепешки, приготовленные из нежного теста с сочной начинкой из творога, сыра и зелени. Такие лепешки можно приготовить как для чаепития, так и для встречи гостей. Они довольно сытные, поэтому их можно приготовить в качестве перекуса.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории303,95кКал
Белки10,44грамм
Жиры13,05грамм
Углеводы38,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1600 г
400 мл = 400 г
1 ч. л. = 10 г
5 ст. л. = 85 г
200 г
300 г
250 г
 по вкусу
1 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте муку высшего сорта для готовки. Покупайте самый свежий творог.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Налейте воду и масло по разным тарам. Выложите творог и муку. Отрежьте сыр и масло. Подготовьте яйцо, зелень и соль.

Шаг 1

Немного подогрейте воду и вылейте в глубокую тарелку. Добавьте соль и влейте растительное масло. Всыпьте муку и хорошо вымешайте тесто. Накройте пищевой пленкой и дайте настояться 20 минут.

Шаг 2

Полученное тесто разделите на 6 частей. Раскатайте каждый кусок. Растопите сливочное масло и промажьте им заготовки для лепешек. Выложите на них немного творога. Крупно натрите сыр и посыпьте творог. Зелень мелко покрошите и добавьте к начинке. Разрежьте лепешку по радиусу.

Шаг 3

Начните сворачивать по кругу. Полученный конус немного раскатайте в лепешку. Выложите на противень бумагу для запекания и положите на нее готовые лепешки. Взбейте яйцо вилкой и смажьте им лепешки и дайте им постоять 10 минут. Запекайте в духовке при 200 градусах в течении 25 минут.

произвести впечатление

Украсьте готовые лепешки зеленью и маслинами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении