5 января 2022
Грибной борщ

Грибной борщ

Борщ- еще одно мое любимое блюдо из капусты. У каждой семьи свой рецепт приготовления борща, в моей семье тоже есть такой рецепт. Мы обожаем борщ, приготовленный следующим образом. Сегодня готова с вами им поделиться.
Аватар пользователя

Автор: Светлана,
читатель и автор Food.ru

Калории69,01кКал
Белки1,82грамм
Жиры2,99грамм
Углеводы8,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кочан = 890 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 130 г
2 ст. л. = 60 г
4 шт. = 480 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте заранее очищенный картофель. Отправьте его вариться в той кастрюле, в которой будете варить наш будущий борщ.

Шаг 2

Далее готовьте поджарку. Пока картошка варится, нарежьте лук репчатый, натрите на терке нашу домашнюю морковку и свеклу. Смесь морковки и свеклы (свекла добавляется чуть позже) и лука репчатого в измельченном виде пожарьте на оливковом масле до готовности. Ближе к концу готовки поджарки (через 15 минут) не забудьте добавить томатную пасту.

Шаг 3

В то время, когда Вы готовите поджарку, добавьте в кастрюлю с варящимся домашним картофелем заранее нашинкованную капусту. Когда картошка и капуста станут мягкими, то добавьте приготовленную поджарку.

Шаг 4

Под конец добавьте грибы, соль и приправу хмели-сунели. Варите до готовности еще в течение 15 минут. Дайте борщу немного настояться. После чего подавайте к столу. Приятнного аппетита!

произвести впечатление

Для достижения наилучшего вкусового эффекта лучше всего подавать борщ со сметаной и со свежесобранной и свежезарезанной зеленью (например: укроп, петрушка).
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталья Б.
Грибы тоже домашние? 😂😂😂
23.02.22 в 10:03
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении