Торт «Сникерс» со сметанным кремом

Торт «Сникерс» со сметанным кремом

В настоящее время очень популярен торт «Сникерс» из-за своего идеального сочетания шоколадного бисквита, карамели с арахисом и, конечно же, самого шоколада. Почти у каждого кулинара свой вариант приготовления этого торта, и я — не исключение. Представляю вашему вниманию торт «Сникерс» со сметанным кремом, по которому торт получается нежным и очень пропитанным. Приготовление бисквита для него не требует больших усилий, а получается всегда на 100%. Кроме того, трудно самостоятельно приготовить соленую карамель, поэтому я заменила ее на варенную сгущенку с соленым арахисом, вкус от этого практически не пострадал. Испеките такой тортик, и вы в него влюбитесь так же, как и я.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории318,14кКал
Белки6,93грамм
Жиры15,71грамм
Углеводы38,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 30 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Взбейте миксером или венчиком яйца с 225 г сахара, солью и ванилином до увеличения массы в объеме в 2-3 раза в течение 3-5 минут. Добавьте растительное масло и еще раз хорошо взбейте.

Шаг 2

Всыпьте муку, 30 г какао и разрыхлитель, аккуратно перемешайте ложкой.
Не используйте на этом шаге миксер или венчик.

Шаг 3

Выложите тесто в разъемную форму для бисквитов, дно которой застелено силиконизированным пергаментом. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
По времени приготовления ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверяйте зубочисткой.

Шаг 4

Готовый бисквит отсудите и разрежьте на 4 одинаковые части.

Шаг 5

Смешайте в миске соленый жареный арахис и вареную сгущенку.

Шаг 6

Смешайте в миске сметану и 150 г сахара до полного растворения последнего.

Шаг 7

Соберите торт: каждый корж сначала смажьте сметанным кремом, затем выложите вареную сгущенку с арахисом. Последний верхний корж ничем не покрывайте, так как на нем будет шоколадная глазурь.

Шаг 8

Смешайте в маленькой кастрюльке 100 г сахара, 30 г какао, сливочное масло и молоко. Поставьте кастрюлю на огонь, регулярно помешивая смесь, доведите ее до кипения и варите 3-5 минут. Готовую глазурь оставьте остывать примерно на 10 минут.

Шаг 9

Полейте торт сверху шоколадной глазурью. Поставьте торт в холодильник на пару часов, а лучше на ночь для того, чтобы он пропитался.

произвести впечатление

Разрежьте торт на порционные кусочки и подавайте с горячим, ароматным чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении