Ароматная гречневая каша

Ароматная гречневая каша

Вероятно все знают гречневую кашу. Гречневая каша достаточно простая в приготовлении, она не требует особых навыков и умений, но не смотря на свою легкость в приготовлении каша почти всегда получается невероятно вкусной и ароматной.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории151,49кКал
Белки4,13грамм
Жиры6,64грамм
Углеводы19,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Предпочтительнее добавлять в блюда различные специи, так как специи делают блюдо не только вкусным, но и полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Гречку насыпьте в емкость, а воду налейте в стакан. Сливочное масло поместите в тарелку вместе с зеленью и чесноком. Соевый соус, кориандр, соль и перец разместите в емкостях.

Шаг 1

Гречку промойте и слегка обжарьте в раскаленной сливочным маслом сковороде. Поставьте воду на огонь, посолите, доведите до кипения и всыпайте крупу. Варите на медленном огне, под закрытой крышкой в течение 20 минут.

Шаг 2

Сливочное масло растопите. Влейте соевый соус и размешайте. Добавьте нарезанный мелким кубиками чеснок, измельченную зелень, кориандр, перец и соль. Влейте приготовленный соус в кашу. Перемешайте и дайте настояться.

произвести впечатление

Выложите гречку в тарелку и украсьте ее нарезанным огурцом и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Михаил
100% здесь удаляют комментарии.
07.04.22 в 10:55

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении