26 ноября 2021
Вкусный куриный шашлык с картошкой в духовке

Вкусный куриный шашлык с картошкой в духовке

Куриный шашлык с картошкой в духовке — это не только вкусный, но и питательный перекус. Куриный шашлык в сочетании с картошкой обладает неповторимым вкусом. Данное блюдо сможет приготовить даже подросток, имея минимальные навыки в кулинарии.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории165,26кКал
Белки8,65грамм
Жиры11,96грамм
Углеводы6,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Предпочтительнее покупать продукты на рынке, потому что именно такие продукты намного полезней.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу положите в тарелку, а лук положите на стол. Картофель поместите в миску. Паприку, соль и черный перец насыпьте в тары. Растительное масло и уксус налейте в емкости.

Шаг 1

Куриное филе нарежьте на кубики и выложите его в миску. Лук нарежьте колечками, а затем поместите в миску с курицей. Посолите и поперчите. Влейте в миску с курицей и луком яблочный уксус, и все перемешайте, накройте и дайте постоять не менее двух часов.

Шаг 2

Шпажки поместите в воду на 30 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов незадолго до окончания маринования курицы. Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите кружочки картофеля в форму. Посыпьте картошку паприкой. Влейте в форму с картофелем воду и перемешайте. Кусочки курицы наденьте на замоченные шпажки, чередуя с луком. Уложите шпажки поверх картофеля.

Шаг 3

Поставьте форму с картошкой и куриным шашлыком в духовку, разогретую до 190 градусов, и запекайте в течение 25 минут. Затем переверните шашлык на другую сторону. Запекайте молодой картофель и куриное филе на шпажках до готовности.

произвести впечатление

Выложите блюдо на тарелку, а затем посыпьте зеленью, а сбоку положите салат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении