Домашняя печень по-грузински

Домашняя печень по-грузински

Печень — это очень специфический продукт с оригинальным вкусом и ароматом, который полюбили взрослые, но не полюбили дети. Печень приготовленная по-грузински может стать отличным дополнением праздничного стола.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории166,2кКал
Белки13,99грамм
Жиры10,28грамм
Углеводы4,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Предпочтительнее жарить печень на бульоне, потому что в бульоне намного меньше жира, чем в масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Печень поместите в тарелку. Помидор, чеснок, кинзу и красный лук положите в тарелку. Муку насыпьте в пиалу, а соль в тару. Масло налейте в стакан.

Шаг 1

Печень очистите от пленки и сгустков крови, оботрите полотенцем и нарежьте на кусочки среднего размера. Сковороду поставьте на огонь и влейте в нее растительное масло. Небольшое количество муки всыпьте в миску и смешайте с солью, обвалите каждый кусочек и выложите на раскаленную сковороду, обжаривайте печень до полной готовности, все время помешивая.

Шаг 2

Помидоры помойте и нарежьте маленькими кубиками, лук нарежьте полукольцами, чеснок — мелкими кусочками, а зелень мелко порубите. Переложите все овощи в салатник, сюда же добавьте обжаренную печень. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут.

произвести впечатление

Выложите блюдо в тарелку и украсьте зеленью и маленьким перчиком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении