Вкусный древнеримский пирог с сыром фета и кинзой

Вкусный древнеримский пирог с сыром фета и кинзой

Пироги, которые готовили бабушки — это воспоминание из детства, вкус которых запоминается на всю жизнь. Сейчас существует огромное множество рецептов пирогов, но среди всех выделяется древнеримский пирог приготовленный с сыром фета и кинзой. Этим пирогом вы легко сможете порадовать как родных, так и своих гостей.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории272,05кКал
Белки8,29грамм
Жиры15,84грамм
Углеводы23,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Предпочтительнее заменить пшеничную муку на другие виды: овсяную, гречневую, пшенную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Всю зелень положите в тарелку. Сыр фета и яйцо положите в одну тарелку. Соду, сахар, соль и муку насыпьте в емкости. Масло налейте в стакан.

Шаг 1

В емкость насыпьте сахар, соду и муку, добавьте сметану, а в конце разбейте яйцо, тщательно перемешайте и оставьте тесту на 15 минут. Фету натрите на средней терке. Затем мелко нарежьте лук. Перемешайте лук и сыр, добавьте соль, специи и зелень. Разделите тесто пополам. Возьмите большую часть и раскатайте его, выложите на смазанную оливковым маслом форму, сверху разместите сырную массу. Затем тонко раскатайте меньшую половину теста и накройте им пирог, соедините нижнюю и верхнюю часть. Запекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

произвести впечатление

Разрежьте пирог на несколько частей и выложите в тарелку, украсьте нарезанным помидором и листом салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении