30 декабря 2021
Вкусная курица в соусе карри с орехами кешью

Вкусная курица в соусе карри с орехами кешью

Курица это одна из самых популярных птиц, которая используется в приготовлении мясных блюд. Карри весьма специфическая приправа, которая идеально сочетается с курицей и орехами кешью. Курица приготовленная в соусе карри получается намного вкуснее.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории163,48кКал
Белки17,28грамм
Жиры9,14грамм
Углеводы2,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Предпочтительнее покупать продукты на рынке, так вы будете уверены в их натуральности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе положите на тарелку. Горох насыпьте на тарелку. Кешью разместите в отдельной тарелке. Петрушку положите на стол. Очищенный лук положите на тарелку. Масло налейте в стакан. Сливки налейте в стакан.

Шаг 1

На разогретой сковороде обжарьте кешью. Порежьте филе и лук кубиками. Обжаривайте на оливковом масле до тех пор, пока мясо не станет белым, посолите и поперчите. Залейте все сливками, постепенно всыпьте 2 столовые ложки карри, чтобы не было комочков, очень тщательно размешайте до получения однородного соуса и оставьте тушиться на 20 минут. Порежьте мелко зелень, слегка покрошите орехи кешью. Когда курица будет готова добавьте орехи и горошек. Посыпьте мелконарезанной петрушкой.

произвести впечатление

Курицу выложите в тарелку вместе с основным блюдом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении