Домашние куриные ножки в лаваше

Домашние куриные ножки в лаваше

Куриные ножки — это самая вкусная часть курицы. Из куриных ножек готовят огромное множество оригинальных и вкусных блюд. Куриные ножки, приготовленные в лаваше с добавлением сыра, получаются невероятно нежными и вкусными.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории113,81кКал
Белки8,43грамм
Жиры7,44грамм
Углеводы4,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Предпочтительнее отказаться от соли, так как соль негативно влияет на организм человека.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Голени положите на тарелку. Специи и горчицу разместите на тарелке. Молоко и кефир налейте в стаканы. Лаваш и сыр положите на тарелку.

Шаг 1

Куриные ножки вымойте и залейте кефиром, добавьте горчицу, соль, перец и прованские травы, перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на час. Лаваш разрежьте на полоски и прямоугольники. В миску налейте молоко. Нарезанный лаваш смочите в молоке с обеих сторон и выложите в форму для запекания. Закройте дно прямоугольниками лаваша, а затем разложите лаваш, нарезанный полосками. На лаваш выложите курицу и накройте свисающими краями лаваша.

Шаг 2

Форму накройте фольгой и поставьте куриные ножки в лаваше в духовку, нагретую до 200 градусов на 30 минут. Затем снимите фольгу, форму верните в духовку на 10 минут. Затем снова достаньте, посыпьте сыром и запекайте еще несколько минут, чтобы расплавился сыр.

произвести впечатление

Готовое блюдо выложите в тарелку и посыпьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении