8 июня 2021
Необычные голубцы с пекинской капустой

Необычные голубцы с пекинской капустой

Многие знают о таком дальнем родственнике голубцов как долма, но мало кто слышал о другой разновидности рулета — необычных голубцах с пекинской капустой. Несмотря на свою нестандартную структуру и характерность для азиатской кухни, пекинская капуста отлично сочетается с начинкой для голубцов, рождая не просто новую разновидность блюда, но по-настоящему новое блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории177,74кКал
Белки8,02грамм
Жиры11,38грамм
Углеводы10,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 450 г
200 г
800 г
2 шт. = 160 г
0.5 пучок = 10 г
1 шт. = 90 г
3 зубчик = 15 г
3 шт. = 240 г
60 мл = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы голубцы с пекинской капустой стали еще полезнее и вкуснее, попробуйте заменить обжаривание лука и моркови на более долгое запекание в духовке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидоры, морковь, пекинскую капусту и петрушку в прохладной воде. Очистите лук и чеснок от шелухи. Промойте и отварите рис.

Шаг 1

Очищенную морковь натрите на крупную терку, лук нарежьте мелким кубиком. Отправьте все обжариваться на оливковом масле до мягкости. Добавьте пропущенный через специальный пресс чеснок, соль и перец по вкусу.

Шаг 2

Смешайте получившуюся зажарку с фаршем, добавьте к ним рис, посолите и поперчите по вкусу. У пекинской капусты срежьте черешок и твердую часть листа. Сложите листья в глубокую емкость и залейте кипятком примерно на 10 минут, чтобы они стали более гибкими.

Шаг 3

Для того чтобы сформировать голубцы, выложите примерно 1 ст.л. начинки на каждый лист и сверните его в рулет, подворачивая края так, чтобы начинка не высыпалась. Готовые голубцы выложите в форму для запекания, сверху выложите нарезанные слайсами помидоры и поставьте все запекаться в заранее разогретую до 180℃ духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Подавайте готовые голубцы на порционных тарелках. Такое блюдо прекрасно дополнят темный хлеб и сметана, а также украшения из свежей зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении