9 июня 2021
Ароматные голубцы в фольге

Ароматные голубцы в фольге

Ароматные голубцы в фольге— это нежная хрустящая капуста, ароматный фарш с рисом, морковью и луком, пряные специи и томатная паста, которая связывает все вкусы воедино, превращая просто вкусное домашнее блюдо в абсолютно невероятное сочетание, заставляющее буквально петь от удовольствия.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории141,41кКал
Белки7,72грамм
Жиры7,68грамм
Углеводы9,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 890 г
900 г
200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
2 головка = 40 г
3 шт. = 240 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в голубцы свежую зелень. Она не только привнесет в блюдо необходимые организму витамины и микроэлементы, но и сделает его вкус более интересным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте капусту и остальные овощи в проточной воде. Морковь очистите от кожуры, а лук и чеснок от шелухи. Зелень также промойте и просушите. Промойте рис несколько раз.

Шаг 1

На капусте сделайте несколько глубоких насечек вокруг кочерыжки. Отправьте капусту в микроволновку примерно на 5-6 минут, затем достаньте ее и отделите большие листья, сложите их стопкой и отправьте в микроволновку еще на 3 минуты, чтобы они стали более мягкими и гибкими.

Шаг 2

Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности и слейте воду. Натрите морковь на крупную терку, а лук и чеснок порежьте мелким кубиком. Отправьте все обжариваться на растительном масле до мягкости. В конце приготовления добавьте пропущенный через специальный пресс чеснок.

Шаг 3

Для начинки смешайте в подходящей емкости свиной фарш, отварной рис и половину объема зажарки. На рабочей поверхности разложите подготовленные капустные листы. На каждый лист выложите 1-2 ст.л. начинки и сверните в рулет, уложите готовые голубцы в форму для запекания.

Шаг 4

Выложите сверху на голубцы оставшуюся зажарку и залейте все смешанной со стаканом воды томатной пастой. Накройте форму фольгой и отправьте запекаться в предварительно разогретую до 180℃ духовку примерно на 40 минут.

произвести впечатление

Подавайте готовые голубцы на порционных тарелках. В качестве дополнения можно подать к ним ароматную зелень, сметану и свежий хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении