28 июня 2021
Маринованный сладкий перец с петрушкой и чесноком

Маринованный сладкий перец с петрушкой и чесноком

Зимой, когда за окном снег и лед, в жизни так не хватает ярких красок, летних овощей и солнечного света. В такие моменты хочется привнести эту летнюю яркость хотя бы в свой рацион. Тогда на помощь приходит различного рода консервация. Это и маринованные помидоры, и баклажаны, и перцы, не стоит также забывать о варенье и различных конфитюрах. Маринованный сладкий перец с петрушкой и чесноком — то, что нужно в угрюмые зимние холода.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории89,66кКал
Белки1,05грамм
Жиры5,82грамм
Углеводы10,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
6 зубчик = 30 г
1 пучок = 20 г
4 ст. л. = 68 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы маринованный сладкий перец стал еще полезнее, можно использовать для его приготовления не подсолнечное, а оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте перцы и зелень в проточной воде и дайте им стечь. Чеснок очистите от шелухи.

Шаг 1

Перец очистите от плодоножки и семян. Каждый перчик разрежьте на 6-8 долек и поместите в кастрюлю. Чеснок пропустите через специальный пресс и добавьте к перцам. Туда же отправьте измельченную петрушку. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте все и оставьте на 1 час мариноваться.

Шаг 2

По истечении времени залейте перцы двумя стаканами воды и поставьте на плиту. После закипания варите около 20 минут на медленном огне. Затем добавьте уксус и распределите перцы по баночкам.

произвести впечатление

Готовые перцы можно подавать как самостоятельную закуску или как дополнение к основному блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении