29 июня 2021
Необычный рецепт фаршированного перца на гриле

Необычный рецепт фаршированного перца на гриле

Когда кто-то произносит словосочетание «фаршированный перец», все сразу представляют симбиоз вкуса и сытности, классические перцы наполненные свиным или говяжьим фаршем с рисом и овощами. Но существуют и более интересные рецепты фаршированных перцев, например, рецепт. В котором в начинке вообще нет мяса, лишь ароматные хорошо приготовленные овощи, которые своим вкусом ни капли не уступают оригинальному блюду.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории184,95кКал
Белки4,68грамм
Жиры17,27грамм
Углеводы6,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

5 шт. = 750 г
3 шт. = 300 г
100 г
250 г
150 г
4 зубчик = 20 г
1 пучок = 15 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо в целом стало полезнее, вместо привычного подсолнечного используйте при его приготовлении оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи и зелень в проточной моде. Очистите чеснок от шелухи. Кукурузу откройте и слейте жидкость.

Шаг 1

Нарежьте очищенный чеснок довольно крупными кусками, укроп мелко порубите ножом, сыр натрите на крупную терку. В чаше блендера соедините семечки, чеснок, половину объема сыра, укроп и 100 мл растительного масла. Взбейте все до однородной консистенции.

Шаг 2

Сладкий перец нарежьте некрупным кубиком и отправьте обжариваться на растительном масле на пару минут до мягкости. Затем добавьте к нему кукурузу и получившийся паштет и жарьте еще 2 минуты.

Шаг 3

Болгарский перец разрежьте напополам вдоль и удалите семена. Наполните все половинки перца получившейся начинкой и отправьте запекаться в предварительно разогретую духовку на 25 минут. Затем посыпьте все сыром и подержите в духовке еще пару минут, чтобы сыр расплавился.

произвести впечатление

Готовые перцы подавайте на порционных плоских тарелках. По желанию к ним можно подать какую-либо освежающую закуску, например, капрезе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении