2 июля 2021
Курица с сельдереем и шампиньонами в сливочно-медовом соусе

Курица с сельдереем и шампиньонами в сливочно-медовом соусе

В различных источниках можно найти огромное множество рецептов приготовления курицы на сковороде, в мультиварке, на огне. Это воистину универсальный продукт, который хорош в любом своем проявлении. По-настоящему изысканными получаются блюда из курицы, запеченной с овощами в каком-либо соусе. Одним из таких блюд как раз и является курица с сельдереем и шампиньонами в сливочно-медовом соусе.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории170,54кКал
Белки12,42грамм
Жиры12,87грамм
Углеводы3,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1500 г
1 шт. = 80 г
100 г
300 г
250 мл = 250 г
50 мл = 50 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в сливочный соус свежую зелень, например, базилик или петрушку. Так он станет не только ароматнее и вкуснее, но и гораздо полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте курицу и сельдерей в проточной воде. С шампиньонов снимите кожицу. Лук очистите от шелухи.

Шаг 1

Нарежьте курицу на крупные куски. Сыр натрите на крупную терку, листья сельдерея измельчите, а стебли оставьте более крупными. Шампиньоны нарежьте четвертинами.

Шаг 2

Куски курицы приправьте по вкусу солью и перцем и отправьте обжариваться на сковороде с разогретым маслом до образования золотистой корочки.

Шаг 3

На масле от курицы обжарьте грибы, лук и сельдерей до легкой золотистости. Пока овощи обжариваются, приготовьте сливочный соус, для этого в подходящей емкости смешайте сливки, мед, соль и перец по вкусу.

Шаг 4

Курицу, грибы и овощи выложите в форму для запекания, полейте получившимся соусом и посыпьте тертым сыром. Отправьте все запекаться при температуре 180℃ на 30 минут.

произвести впечатление

Готовую курицу подавайте вместе с овощами и грибами, с которыми она готовилась. Дополнительно можно предложить в качестве гарнира маринованные овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении