4 июля 2021
Куриный бульон с сельдереем в мультиварке

Куриный бульон с сельдереем в мультиварке

Куриный бульон — блюдо, широко известное во всем мире, благодаря своей универсальности. Это прекрасная основа для множества блюд разных кухонь, начиная русской и заканчивая японской. В классический рецепт куриного бульона входят сама курица, морковь, лук и специи. Куриный бульон с сельдереем в мультиварке — это более смелый вариант классического бульона. В нем сельдерей, не выходя на первый план, разбавляет вкус блюда, добавляя бульону изысканности в виде пряных душистых ноток.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории75,65кКал
Белки6,16грамм
Жиры5,26грамм
Углеводы0,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1500 г
100 г
200 г
200 г
2 л = 2000 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы бульон стал еще полезнее, добавьте в него больше свежей зелени, например, петрушки и укропа.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте курицу в проточной воде. Морковь и сельдерей также помойте и просушите бумажными полотенцами. Очистите лук от шелухи, а морковь от шкурки.

Шаг 1

Крупно нарежьте все подготовленные овощи. Сельдерей можно нарезать толстыми ломтиками, морковь большими кружочками, а репчатый лук четвертинами.

Шаг 2

Курицу нарежьте на довольно крупные куски и поместите в мультиварку. Туда же отправьте нарезанные ранее овощи. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 3

Залейте курицу с овощами водой и закройте крышку. На мультиварке выставьте режим «Бульон» и готовьте все вместе около 35 минут. По окончании готовки выпустите пар и дайте бульону немного настояться.

произвести впечатление

Готовый бульон можно использовать как основу для супов или подавать как самостоятельное блюдо. Для этого налейте его в глубокую тарелку и дополните кусочком курицы, половинкой вареного яйца и веточкой свежей зелени. Дополнительно можно подать к бульону свежий хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении