Куриные сердечки с шампиньонами в сметанном соусе

Куриные сердечки с шампиньонами в сметанном соусе

Куриные сердечки — это продукт, который часто недооценивается из-за своего происхождения. На самом же деле, профессиональные повара считают этот продукт по-настоящему ценным, ведь при правильном приготовлении его текстура и вкус не имеют себе равных, находясь на несколько позиций выше тех же почек и печени. Куриные сердечки с шампиньонами в сметанном соусе — это идеальный баланс вкусов и текстур, который не встретишь ни в одном другом блюде.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории136,94кКал
Белки9,61грамм
Жиры9,93грамм
Углеводы2,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

650 г
350 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
0.5 пучок = 10 г
4 ст. л. = 100 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте сметану с меньшим процентом жирности. Так блюдо получится менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриные сердечки в проточной воде и удалите пленки. Зелень также сполосните и дайте лишней воде стечь. Шампиньоны очистите от кожицы, а лук от шелухи.

Шаг 1

Нарежьте лук мелким кубиком, шампиньоны порубите чуть более крупным кубиком. Отправьте все обжариваться на разогретом сливочном масле на 5 минут.

Шаг 2

Добавьте на сковороду куриные сердечки и обжаривайте все вместе около 10 минут на небольшом огне. Добавьте пропущенный через специальный пресс чеснок.

Шаг 3

В сковороду влейте 4 ст.л. воды и столько же сметаны. Тщательно все перемешайте и тушите все вместе еще 10 минут, затем снимите с огня и дайте настояться еще 10 минут под крышкой.

произвести впечатление

Подавайте готовые сердечки на порционных тарелках с каким-либо гарниром, например, картофельным пюре. Украсить подачу можно свежей зеленью и овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении