Ароматная закуска из куриных голеней с томатным соком

Ароматная закуска из куриных голеней с томатным соком

Куриные голени — особое мясо. Среди поваров оно очень сильно ценится, потому что, в отличие от грудки, голени практически нельзя передержать. Закуска на основе куриных голеней и томатного сока — отличный вариант для любого мероприятия, нужно только выбрать, как она предстанет.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории163,3кКал
Белки10,48грамм
Жиры12,4грамм
Углеводы2,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

6 шт. = 720 г
300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 50 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать закуску более полезной, откажитесь от соли в составе блюда и замените ее, например, соевым соусом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриные окорочка в проточной воде. Лук и чеснок очистите от шелухи, а морковь от шкурки.

Шаг 1

Подготовленные голени выложите на сковороду и поставьте на огонь, обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки около 5-7 минут с каждой. По желанию добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 2

Нарежьте лук некрупным кубиком. Морковь натрите на крупную терку, а чеснок пропустите через специальный пресс. Отправьте все овощи на сковороду к курице и тщательно перемешайте все.

Шаг 3

Смешайте томатный соус со сметаной и залейте получившимся соусом все содержимое сковороды. Добавьте соль и перец по вкусу, накройте сковороду крышкой и тушите все вместе около 25 минут до полной готовности.

произвести впечатление

Подавайте готовые голени на порционных тарелках. Они могут употребляться как нормальное блюдо или с каким-либо гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении