17 августа 2021
Аппетитный домашний паштет с форелью

Аппетитный домашний паштет с форелью

Красная рыба всегда занимала особое место на праздничном столе. Она предстает перед публикой в составе различных бутербродов, салатов, роллов и др. Но одним из самых необычных блюд из форели по праву можно назвать паштет с форелью. Такое блюдо является не только оригинальным, но и невероятно вкусным. Оно прекрасно разнообразит праздничный стол, освежит его новыми вкусами и необычными текстурами.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории213,03кКал
Белки18,6грамм
Жиры14,32грамм
Углеводы1,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
200 г
50 г
4 ст. л. = 100 г
4 ст. л. = 100 г
40 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Помимо укропа к паштету прекрасно подойдут петрушка и базилик. Они не только прекрасно дополнят его вкус, но и сделают блюдо намного более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте свежую форель в проточной воде и удалите лишнюю влагу при помощи бумажных полотенец. Укроп помойте и дайте лишней влаге стечь. При необходимости очистите креветки.

Шаг 1

Натрите стейки форели солью и заверните в фольгу. Выложите рыбу на противень и отправьте запекаться в заранее разогретую до 200℃ духовку на 20 минут. Чуть остывшую запеченную форель вилкой разберите на маленькие кусочки.

Шаг 2

Приготовьте креветки. Для этого опустите их в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, затем добавьте соль и перец по вкусу и снимите с плиты. Готовые креветки мелко-мелко нарубите. Желатин разведите в воде и оставьте на 5 минут, чтобы он набух.

Шаг 3

Смешайте запеченный лосось с измельченными креветками, майонезом и сливками. Вмешайте в получившуюся смесь набухший желатин. На дно формы выложите тонкие ломтики слабосоленой форели. Затем равномерно распределите по нее весь объем паштета, затем выложите еще один слой слабосоленой форели. Оставьте в холодильнике на 15 минут, чтобы паштет застыл.

произвести впечатление

Готовый паштет с форелью подавайте на общем блюде. Украсить подачу можно свежей зеленью укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении