Необычный салат с грушей, орехами и голубым сыром

Необычный салат с грушей, орехами и голубым сыром

Салаты — это неотъемлемая часть любого рациона, ведь именно они приносят в наш организм большую часть витаминов и полезных веществ. Когда простые овощные и фруктовые салаты надоедают, повара начинают полет фантазии, придумывая что-то более изысканное и интересное. Так и появился такой рецепт как необычный салат с грушей, орехами и голубым сыром, который одним своим видом переносит всех на седьмое небо.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории126,12кКал
Белки3,26грамм
Жиры5,87грамм
Углеводы15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 405 г
100 г
100 г
20 г
20 г
20 г
1 ст. л. = 15 г
3 ст. л. = 84 г
70 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 зубчик = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Также можно приготовить сыроедческий вариант этого блюда, отказавшись от орехового грильяжа и просто используя свежие орехи, никак их не обрабатывая.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Груши промойте в проточной воде и просушите бумажными полотенцами. Шпинат и рукколу помойте при помощи дуршлага и слегка отожмите.

Шаг 1

Для приготовления орехового грильяжа, обжаривайте орехи с 2 ст.л. меда 5 минут на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая. Затем выложите получившуюся смесь на пекарскую бумагу и дайте ей 5 минут на застывание, а затем поломайте на небольшие кусочки.

Шаг 2

В глубокую емкость выложите шпинат и рукколу и перемешайте их руками, слегка прижимая. Грушу, не очищая от шкурки, нарежьте ломтиками и добавьте к листьям. Руками покрошите голубой сыр и также отправьте его в салатник, туда же добавьте кусочки грильяжа.

Шаг 3

Для заправки соедините в небольшой емкости остатки меда, горчицу, соевый соус, перец, имбирь, мускатный орех и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Тщательно все взбейте, чтобы получилась однородная воздушная заправка. Полейте получившимся соусом салат и тщательно все перемешайте.

произвести впечатление

Готовый салат можно подавать на стол на порционных тарелках, сопроводив подачу долькой лайма, чтобы каждый мог по вкусу сбрызнуть салат соком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении