21 сентября 2021
Оригинальное желе из шампанского

Оригинальное желе из шампанского

Желе — это всегда неожиданный способ угостить кого-то, особенно если это желе из шампанского. Такой десерт отличается не только необычной интересной текстурой, но и по-настоящему изысканным и необычным вкусом. При любых обстоятельствах желе из шампанского — это блюдо, обреченное на успех.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории91,43кКал
Белки1,11грамм
Жиры0,02грамм
Углеводы16,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
350 мл = 350 г
10 г
10 г
1 шт. = 120 г
140 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара можно добавить в смесь для желе мед. Оно точно так же сделает блюдо слаще, но при этом еще и наполнит его витаминами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

С лимона снимите цедру большими кусками. Мяту помойте в проточной воде и просушите бумажными полотенцами.

Шаг 1

В сотейнике вскипятите 300 мл воды, добавьте в нее сахар, лимонную цедру и мяту и тщательно все перемешайте, чтобы сахар полностью растворился. Варите все вместе пару минут, чтобы мята и цедра отдали сиропу свой вкус, а затем процедите сироп через сито.

Шаг 2

Замочите желатин в небольшом количестве холодной воды примерно на 5 минут, чтобы он как следует разбух. Набухший желатин добавьте в подготовленный сироп и размешайте все до полного его растворения.

Шаг 3

В получившуюся смесь добавьте шампанское, аккуратно все перемешайте и разлейте по порционным стаканам. Поставьте желе в холодильник застывать на ночь.

произвести впечатление

Готовое желе можно украсить свежими ягодами, мятой и кедровыми орешками. Подавать нужно сразу же из холодильника.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении