Новогоднее имбирное печенье с глазурью

Новогоднее имбирное печенье с глазурью

Имбирное печенье уже давно стало символом нового года, особенно ярко это проявилось в западной культуре, откуда и пошла традиция печь пряничных человечков, печенья в форме тросточек и рождественских звезд. Бóльшую праздничность блюду придаст, конечно же, грамотное украшение. Хрустящие пряные печенюшки с корицей и имбирем под сладкой разноцветной глазурью в новогоднем стиле — лучшее лакомство на новый год.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории358,6кКал
Белки6,4грамм
Жиры12,64грамм
Углеводы55,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
3 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для печенья

380 г
120 г
65 г
2 ст. л. = 56 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 2 г

Для глазури

120 г
2 шт. = 66 г
2 ч. л. = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара можно добавить в печенье фруктозу или больше меда. Такой подсластитель будет более полезным, не портя при этом вкус печенья.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте рабочее место к приготовлению печенья. Просейте муку.

Шаг 1

В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте сахар и тщательно все перемешайте. Введите в получившуюся смесь мед, имбирь, корицу, разрыхлитель и мускатный орех и тщательно все перемешайте.

Шаг 2

В пряную смесь вбейте яйцо и введите сразу всю муку. Замешайте однородное нелипкое тесто, накройте его полотенцем и поставьте в холодильник примерно на полчаса, чтобы тесто схватилось.

Шаг 3

Пока тесто настаивается, приготовьте глазурь для украшения. Для этого белки взбейте со щепоткой соли до твердых пиков, затем добавьте сок лайма и сахарную пудру и тщательно все размешайте. Разделите получившуюся глазурь на несколько частей, в зависимости от того, сколько цветов глазури вы хотите приготовить. Окрасьте глазурь в желаемые цвета.

Шаг 4

Настоявшееся тесто раскатайте в тонкий пласт. Специальными формочками вырежьте из него печенья и выложите их на пергаментную бумагу. Отправьте запекаться в разогретую до 180℃ духовку на 5 минут. Готовое печенье снимите с противня, немного остудите и украсьте по вкусу.

произвести впечатление

Имбирное печенье можно подавать к столу через пару часов, когда глазурь полностью высохнет. К такому десерту отлично подойдет несладкий черный чай или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении