10 октября 2021
Котлеты на гриле по-сицилийски

Котлеты на гриле по-сицилийски

Италия заслуженно может гордиться своей кухней, ведь за века своего существования она распространила свое влияние на все уголки земли, внедряя свои элементы в кухни других народов. Важным пластом итальянской культуры является региональная кухня. Всем известны легендарные спагетти болоньезе и пицца неаполитанка. Еще одним интересным региональным блюдом являются котлеты по-сицилийски. Это невероятно вкусное и оригинальное блюдо, основной изюминкой которого являются приготовление на гриле и ароматные травы в фарше.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории225,11кКал
Белки13,86грамм
Жиры14,68грамм
Углеводы12,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
150 г
299 г
200 мл = 200 г
1 шт. = 60 г
0.5 шт. = 40 г
3 зубчик = 15 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если для вас важен не только вкус, но и польза, используйте для замачивания батона не молоко, а кипяченую воду.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите черствый батон в молоке на 5 минут. Зелень промойте и отряхните от лишней влаги. Лук и чеснок очистите от шелухи.

Шаг 1

В большой миске соедините говяжий фарш, размоченный батон, натертые на мелкую терку лук и чеснок, сырое яйцо, рубленую петрушку и натертый на крупную терку сыр. Добавьте соль, перец и мускатный орех по вкусу и тщательно все перемешайте.

Шаг 2

Слепите из получившегося фарша одинаковые приплюснутые котлетки и отправьте их обжариваться на разогретом гриле без масла с обеих сторон до золотистой корочки.

произвести впечатление

Готовые котлеты по-сицилийски можно подавать на стол с гарниром из свежих или приготовленных на гриле овощей. По желанию можно предложить к ним какой-либо соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении