18 октября 2021
Вкуснейшие творожные капкейки

Вкуснейшие творожные капкейки

Наверное, каждый человек хоть раз в жизни пробовал бисквитные капкейки с кремом. Эти сладкие пирожные с мягкой приятной текстурой и оттеняющим их кремом за короткое время произвели настоящий прорыв в кулинарии, и теперь нельзя представить себе ни одно уважающее себя заведение, которое не подавало бы капкейки. Но помимо бисквитных капкейков существуют также менее известные творожные капкейки. Они кардинально отличаются по вкусу и текстуре, но все равно остаются просто невероятными и заслуживают, чтобы их попробовали.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории258,13кКал
Белки7,71грамм
Жиры10,79грамм
Углеводы33,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте при приготовлении капкейков свежие ягоды и низкокалорийный или домашний творог. Такой подход точно поможет сделать капкейки не только вкусными, но еще и более полезными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Сливочному маслу дайте размягчиться при комнатной температуре.

Шаг 1

В глубокой миске соедините мягкое масло, сахар и яйца. Взбейте все миксером в однородную воздушную массу. В отдельной емкости блендером взбейте молоко с творогом. Соедините обе массы и тщательно все перемешайте.

Шаг 2

В получившуюся смесь понемногу засыпайте просеянную муку, вмешайте ванилин и разрыхлитель для теста. В конце добавьте в получившееся тесто ягоды и перемешайте все.

Шаг 3

Разлейте творожное тесто по формочкам так, чтобы они были заполнены максимум на 2/3. Противень с формочками отправьте в разогретую до 200℃ духовку, выпекайте капкейки около получаса.

произвести впечатление

Готовые капкейки модно украсить сахарной пудрой и подавать к столу в паре с ароматным чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении