Пряный террин из говяжьего фарша

Пряный террин из говяжьего фарша

Уникальное французское блюдо — террин. Некоторые называют его "мясным хлебом". Это что-то среднее между запеканкой, паштетом и рулетом. Запекают его в прямоугольной форме. Удивите своих родных и близких такой оригинальной, вкусной мясной закуской.
Калории 305,91 кКал
Белки 15,46 грамм
Жиры 26,15 грамм
Углеводы 1,43 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не используйте покупной говяжий фарш, его качество сложно оценить при покупке. Приготовьте лучше самостоятельно из нежирного свежего мяса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Три яйца отварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. Лук и чеснок мелко порубите. Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом.

Шаг 1

В сковороде на разогретом подсолнечном масле обжарьте лук 4 - 5 минут до золотистого цвета. В миске смешайте фарш с пассерованным луком, сливками, добавьте специи, одно сырое яйцо, чеснок. Все тщательно перемешайте.

Шаг 2

На дно формы для запекания внахлест положите ломтики бекона, на него - половину фарша, потом - вареные яйца и остальное мясо. Сверху выложите бекон и накройте фольгой.

Шаг 3

Форму с террином поместите в другую емкость, большего размера, в которую налейте немного воды. Запекайте в духовке, разогретой до 200°C г 90 минут. За 20 минут до готовности, снимите фольгу, чтобы блюдо подрумянилось.

произвести впечатление

Готовый террин нарежьте ломтиками и уложите на тарелке, украсив свежей зеленью и кольцами сладкого перца. Подайте к нему горчичный соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении