8 ноября 2021
Пряный террин из говяжьего фарша

Пряный террин из говяжьего фарша

Уникальное французское блюдо — террин. Некоторые называют его "мясным хлебом". Это что-то среднее между запеканкой, паштетом и рулетом. Запекают его в прямоугольной форме. Удивите своих родных и близких такой оригинальной, вкусной мясной закуской.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории305,91кКал
Белки15,46грамм
Жиры26,15грамм
Углеводы1,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не используйте покупной говяжий фарш, его качество сложно оценить при покупке. Приготовьте лучше самостоятельно из нежирного свежего мяса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Три яйца отварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. Лук и чеснок мелко порубите. Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом.

Шаг 1

В сковороде на разогретом подсолнечном масле обжарьте лук 4 - 5 минут до золотистого цвета. В миске смешайте фарш с пассерованным луком, сливками, добавьте специи, одно сырое яйцо, чеснок. Все тщательно перемешайте.

Шаг 2

На дно формы для запекания внахлест положите ломтики бекона, на него - половину фарша, потом - вареные яйца и остальное мясо. Сверху выложите бекон и накройте фольгой.

Шаг 3

Форму с террином поместите в другую емкость, большего размера, в которую налейте немного воды. Запекайте в духовке, разогретой до 200°C г 90 минут. За 20 минут до готовности, снимите фольгу, чтобы блюдо подрумянилось.

произвести впечатление

Готовый террин нарежьте ломтиками и уложите на тарелке, украсив свежей зеленью и кольцами сладкого перца. Подайте к нему горчичный соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении