Аппетитный манный кекс с вишней, ликером и сметанным кремом

Аппетитный манный кекс с вишней, ликером и сметанным кремом

Кекс на основе манки, с вишней, ликером и какао — наилучшее сочетание ароматов и вкусов. Влажная и мягкая текстура теста дополняет сочную вишню, а нотка ликера проводит свою нежную линию и переплетается с линией какао и вишни. В данном случае использовался айвовый ликер, однако можно взять любой другой на основе ароматных фруктов. С таким кексом хорошо сочетаются все холодные и горячие напитки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории267,17кКал
Белки4,48грамм
Жиры12,54грамм
Углеводы34,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

0.6 стакан = 90 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 130 г
400 г
100 г
50 г
100 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 5 г
10 г
2 ст. л. = 20 г
3 ст. л. = 75 г

Для крема

300 г
0.5 стакан = 90 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Свежая вишня вместо консервированной пополнит кекс витаминами, микроэлементами, добавит более свежую нотку в ароматику теста.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Распакуйте все упакованные продукты и отмерьте их нужное количество. Муку просейте с содой, какао и разрыхлителем.

Шаг 1

Яйцо взбейте с сахаром. Масло растопите и влейте в яичную смесь. Перемешайте до однородности.

Шаг 2

Муку с содой, разрыхлителем и какао вмешайте в яично-масляную массу, затем влейте растопленный шоколад и ликер. По желанию добавьте немного коньяка.

Шаг 3

В тесто всыпьте вишню и манку. Перемешайте, выложите его в форму и выпекайте 40-50 минут. Степень готовности проверьте шпажкой.

произвести впечатление

Остывший кекс выложите на блюдо. Украсьте его кремом из взбитой с сахаром сметаны. Разрежьте на порционные куски, украсьте орехами, фруктами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении