19 декабря 2021
Яркий и полезный овощной террин в томатном желе

Яркий и полезный овощной террин в томатном желе

Овощной террин привлекает не только красивым и ярким видом. Действительно, при том, что в нем соединились краски и ароматы лета, каждый ингредиент блюда — витаминная пилюля, переценить которую трудно, как и выделить какой-либо из представленных овощей. Даже томатный сок — кладезь очень ценного ликопина, который считается мощным средством при онкологии. Блюдо подойдет для веганского питания и всех любителей здоровой еды. Готовится блюдо очень даже просто, но ему надо дать время на застывание.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории45,02кКал
Белки2,16грамм
Жиры0,25грамм
Углеводы8,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 мл = 500 г
5 шт. = 750 г
3 шт. = 540 г
2 шт. = 420 г
2 шт. = 150 г
150 г
100 г
3 ст. л. = 54 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для террина набор специй, в том числе базилик, а также орехи, что еще больше повысит ценность блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перец, кабачки, баклажаны и изюм ополосните и поставьте сушиться. Перец очистите от сердцевины. Лук очистите. Приготовьте пищевую пленку и форму для террина.

Шаг 1

Перцы разрежьте на четвертинки вдоль и запеките в духовке. Готовность определите по коричневатой кожице. После остывания очистите ее.

Шаг 2

Баклажаны и кабачки нарежьте тонкими продольными пластами. Смажьте их оливковым маслом и запеките в духовке в течение 10 минут.

Шаг 3

Лук нарежьте полукольцами и потушите на оливковом масле 3 минуты. Затем добавьте изюм, томатную пасту, уксус, соль и перец и готовьте 8 минут. Дайте остыть.

Шаг 4

Форму выстелите пищевой пленкой, смазанной маслом. В томатный сок всыпьте желатин и нагрейте его на маленьком огне до его растворения. Выложите на дно формы слой красного перца, посолите и поперчите. Затем выложите баклажаны и залейте четвертью томатного сока.

Шаг 5

Далее уложите слой кабачков и желтого перца и также залейте соком. Следом выложите лук с изюмом и вновь залейте соком. И так, пока не закончатся овощи и сок. Закройте форму пленкой и уберите в холодильник на ночь.

произвести впечатление

Нарежьте террин пластами и подайте на стол. Украсьте салатными листьями и другой зеленью по вкусу. Положите к нему хлеб, нарежьте сыр.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении