Запеченный козленок Кацики

Запеченный козленок Кацики

Разница между козленком и козой сильно заметна. Мясо козленка безумно нежное, сочное, а мясо козы имеет более насыщенный и вкус, но оно намного жестче. В любом случае обычно такое мясо подают в запеченном виде. Предлагаем вам рецепт запеченного козленка. Это невероятно красивое, презентабельное блюдо с запоминающимся вкусом. Такое блюдо займет главное место на праздничном столе.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории248,07кКал
Белки15,04грамм
Жиры20,34грамм
Углеводы0,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3500 г
300 мл = 300 г
170 мл = 170 г
160 мл = 160 г
35 г
15 г
10 г
7 зубчик = 35 г
5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте хорошо очищенного козленка. Это упростит вам приготовление.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте мясо под проточной водой, обсушите его.

Шаг 1

Нарежьте мясо крупными кусками около 5 см. Приготовьте маринад. В емкости смешайте масло, вино, лимонный сок, специи, соль и давленый чеснок. Залейте им мясо и отправьте мариноваться на 12 часов.

Шаг 2

Выложите мясо на противень ровным слоем. Полейте маринадом, накройте пергаментом и фольгой. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 120-150 минут. По истечению времени, снимите фольгу и бумагу. Запеките мясо до золотистой корочки.

произвести впечатление

Подавайте такое мясо с печеным картофелем и украсьте блюдо веточкой зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении