Вкусная и целебная паста Амосова из сухофруктов, орехов, меда и лимона

Вкусная и целебная паста Амосова из сухофруктов, орехов, меда и лимона

Известный академик Николай Амосов — автор уникальной разработки, получившей название паста Амосова, в состав которой входят сухофрукты, орехи, мед, лимон. По его наблюдениям, пациенты, которые ели эти продукты, быстрее восстанавливались после операций на сердце. И это не удивительно, ведь эта смесь содержит массу витаминов и минералов. Кроме этого, она очень вкусная, приготовить ее не составляет большого труда, а пользу для семьи можно получить огромную.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории314,27кКал
Белки4,9грамм
Жиры11,12грамм
Углеводы48,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

200 г
200 г
200 г
200 г
200 г
1 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для пасты натурально вяленые фрукты без добавленного сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чернослив, курагу и изюм помойте под холодной водой, затем залейте на минуту кипятком. Слейте воду, выложите сухофрукты на бумажное полотенце и дайте обсохнуть. Лимон помойте и обдайте кипятком. Приготовьте сухую чистую банку.

Шаг 1

Все сухофрукты, а также лимон и орехи пропустите через мясорубку. Добавьте натуральный жидкий мед, перемешайте и выложите в сухую банку. Храните в холодильнике.

произвести впечатление

Выложите смесь в маленькую розетку. Употребляйте пасту по 1 десертной ложке утром и вечером за 30 минут до еды, детям – 1 чайную ложку. Если она используется просто в виде десерта, то заварите к ней ароматный чай.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Даниил
сушёный инжир рекомендуется к добавлению
31.03.24 в 16:57

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении