11 декабря 2021
Грузинская ачма с российским сыром из лаваша

Грузинская ачма с российским сыром из лаваша

Вообще, ачма — это многослойный, несладкий, грузинский пирог с соленым сыром сулгуни. Приготовить настоящую классическую ачму довольно сложно, тесто должно быть очень тонким и не меньше семи слоев. Но находчивые повара, нашли прекрасную замену — грузинскую ачму с российским сыром из лаваша. Пирог получается просто великолепным: ароматная, хрустящая корочка сверху, а внутри — мягкий, нежный, с расплавленный, сливочно-молочный сыр.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории232,48кКал
Белки20,26грамм
Жиры17,48грамм
Углеводы11,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

4 шт. = 240 г
250 мл = 250 г
3 шт. = 300 г
800 г
800 г
100 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Перед тем, как форму с грузинской ачмой с российским сыром из лаваша, поставить в духовку для запекания, дайте ей просто постоять, при комнатной температуре, 5-7 минут.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Снимите упаковку с лаваша, помойте и обсушите, при помощи бумажных полотенец лук и петрушку. Подготовьте необходимые продукты и форму для запекания.

Шаг 1

Возьмите глубокую миску и взбейте в ней яйца с солью, при помощи миксера, до пышного состояния, но если Вы используете соленые сорта сыра, то солить не нужно. Теперь, налейте кефир, еще немного взбейте.

Шаг 2

Нарежьте мелко зелень петрушки и зеленый лук, натрите сыр на мелкой терке, добавьте все в яично-кефирную смесь и аккуратно помешайте простой ложкой. Хорошо смажьте форму подсолнечным маслом.

Шаг 3

Застелите форму первым лавашем, так, чтобы его край свисал за бортик формы. Теперь выложите часть начинки, распределите ее кисточкой по всей поверхности. А сверху, по такому же принципу, выложите второй лаваш.

Шаг 4

Слегка утрамбовывайте лаваш и начинку силиконовой лопаткой или просто руками в перчатках. Делайте так до конца, чтобы в результате получился пирог закрытым. Вылейте сверху оставшуюся смесь и поставьте ачму, в заранее разогретую духовку до 180 °C, на 30-40 минут.

произвести впечатление

Подавайте грузинскую ачму с российским сыром из лаваша, порционно, сверху посыпьте любой мелко нарезанной зеленью. Ставьте на стол, только в горячем виде, с любым овощным салатом или жаренным мясом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении