16 декабря 2021
Домашний хумус с чесноком и восточными пряностями

Домашний хумус с чесноком и восточными пряностями

Хумус — пряная закуска восточной кухни, которая готовится из нутового пюре. Обычно в составе хумуса есть тахини — кунжутная паста, оливковое масло, чеснок, лимонный сок и специи. Хумус подается с питой — лепешкой с кармашком, обжаренным лавашом или с хлебом. Если вы еще не пробовали хумус, то обязательно приготовьте — это вкусное блюдо украсит любой стол.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории410,64кКал
Белки15,22грамм
Жиры20,47грамм
Углеводы41,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

400 г
100 г
50 мл = 50 г
60 мл = 60 г
6 зубчик = 30 г
10 г
3 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовый хумус украсьте веточками свежей зелени, орешками и очищенными семенами по вкусу: тыквенными, подсолнечными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нут предварительно замочите на 8-12 часов или на ночь.

Шаг 1

Слейте воду после замачивания нута, промойте его, залейте водой заново, присолите и поставьте на огонь. Отваривайте нут два часа.

Шаг 2

Кунжут обжаривайте на разогретой сковороде в течение трех минут. Семена приобретут легкий золотистый оттенок.

Шаг 3

Как нут будет готов, слейте воду, но не всю – далее она понадобится для того, чтобы добавлять понемногу в блюдо. Добавьте к нуту остальные ингредиенты: обжаренный кунжут, чеснок и специи. Посолите блюдо по вкусу и сбрызните лимонным соком.

Шаг 4

Пюрируйте блюдо блендером до однородного состояния, по необходимости добавляя воду, оставшуюся после варки нута. Хумус, выложенный на блюдо, полейте сверху оливковым маслом.

произвести впечатление

Оставьте несколько горошин нута целыми, чтобы затем украсить ими готовое блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении