Новогоднее ароматное имбирное печенье

Новогоднее ароматное имбирное печенье

Зимние праздники ассоциируются у нас не только с ароматами мандаринок и других цитрусовых, а и имбирного душистого печенья. Эта выпечка с имбирем в последние годы прочно заняла место в традиционном новогоднем и рождественском застолье. Да, она доставляет радость и поднимает настроение пестрыми рисунками, новогодними сюжетами, несравненным ароматом. Готовится такое печенье с минимумом усилий.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории380,77кКал
Белки6,44грамм
Жиры15,1грамм
Углеводы55,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

3 ст. л. = 84 г
1 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
120 г
360 г
1 шт. = 60 г

Для глазури

40 г
 по вкусу
1 шт. = 33 г
120 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте к обычной муке часть цельнозерновой или отрубной, это улучшит состав печенья.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте по списку все продукты. Муку просейте, остальные ингредиенты распакуйте. Выставьте посуду для теста, глазури, а также пекарскую бумагу.

Шаг 1

Масло растопите и всыпьте к нему сахар. Вымешайте, затем положите соду, гашенную лимонным соком, корицу, мед, имбирь. Взбейте смесь с яйцом и отставьте, пока растворится сахар.

Шаг 2

Всыпьте муку и замесите эластичное тесто. Накройте его пленкой и отнесите в холодное место на 30 минут.

Шаг 3

Тесто раскатайте и вырежьте из него печенье по своему вкусу. Поместите его на лист с пергаментом и отправьте в горячую духовку на 10-12 минут.

произвести впечатление

Нанесите на готовое печенье глазурь из взбитого яйца с сахарной пудрой и лимонным соком. Оформите контур глазурью другого цвета. Посыпьте печенье шоколадной стружкой. Приготовьте чай.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении