12 января 2022
Нежные капкейки со сгущенным молоком, сметаной и сливочным сыром

Нежные капкейки со сгущенным молоком, сметаной и сливочным сыром

В состав этих капкейков входят практически все виды молочных продуктов — сгущенное молоко, масло, сметана, сливочный сыр. Это придает им не только насыщенный сливочный аромат, а и нежность текстуре. Такие кексы понравятся детям, поэтому их можно давать им для перекуса в школу, а взрослым брать для ланча на работу. Кроме этого, они сытные, а готовятся не сложнее, чем другие мучные изделия.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории345,63кКал
Белки9,45грамм
Жиры19,82грамм
Углеводы33,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 шт. = 120 г
1 банка / 380 г = 380 г
30 г
2 ч. л. = 10 г
220 г
0.25 ч. л. = 2.5 г

Для начинки и крема

200 г
120 г
240 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для снижения калорийности капкейков сделайте крем или помадку на основе молока или йогурта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте в миску для теста муку с разрыхлителем. Достаньте из холодильника за час до приготовления сливочный сыр и масло, чтобы они прогрелись. Откройте упакованные продукты.

Шаг 1

Яйца, сгущенное молоко, соль, мягкое сливочное масло взбейте. Всыпьте смесь муки и разрыхлителя и аккуратно размешайте. Выложите тесто в формы и выпекайте при температуре 190 градусов около 40 минут.

Шаг 2

У остывших кексов сделайте углубление и наполните их взбитой с сахарной пудрой сметаной. Отставьте их на 30 минут для пропитки. Сметанную смесь добавьте по надобности.

Шаг 3

Крем на основе масла и сливочного сыра взбейте с сахарной пудрой до однородности. Кондитерским мешком с насадкой отсадите на капкейки кремовые шапочки.

произвести впечатление

Уложите капкейки на блюдо и подайте к чаю. Украсьте их кондитерской присыпкой или тертым шоколадом. Положите для красоты ягоды, листья мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении