17 января 2022
Воздушные сливочные капкейки со сметанным кремом

Воздушные сливочные капкейки со сметанным кремом

Кексы или капкейки выглядят как солидная праздничная выпечка, однако в их приготовлении нет ничего сложного. Продукты для них также доступные, и большинство людей могут позволить себе приготовить это сладкое лакомство. В зависимости от события, кексы можно украсить или просто, или пышно и нарядно. Добавить изюминку также можно по желанию и возможностям — в виде обычной присыпки или изысканных фруктов и ягод.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории358,24кКал
Белки6,29грамм
Жиры21,2грамм
Углеводы35,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в капкейки дробленые орехи разных видов, это сделает их вкус более изысканным и пополнит состав важными кислотами и пищевыми волокнами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Обогрейте при комнатной температуре продукты. Отмеряйте нужное количество остальных ингредиентов.

Шаг 1

Отделите от желтков белки и взбейте их с половиной сахарной пудры. Поместите белковую массу в холодильник.

Шаг 2

Взбейте сливочное масло с остальной сахарной пудрой, добавьте сюда желтки и сметану и перемешайте. Смешайте муку с разрыхлителем. И всыпьте частями. Замешайте тесто.

Шаг 3

Медленно перемешивая, добавьте в тесто частями взбитые белки. Выложите тесто в формы. Переместите в духовку и выпекайте 35 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 4

Приготовьте крем из сметаны, взбитой с сахарной пудрой. Сверху украсьте ним капкейки.

произвести впечатление

Присыпьте капкейки шоколадом, орехами. Украсьте ягодами, мятой. Подайте чай.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении