4 декабря 2021
Террин с индейкой и вялеными томатами

Террин с индейкой и вялеными томатами

Изысканное французское блюдо — террин известно на весь мир своей особенной структурой и разнообразием вкусов. И это неудивительно, ведь иногда рецепт террина насчитывает несколько десятков разнообразных продуктов. Это блюдо представляет собой нечто среднее между паштетом и запеканкой. Как паштет, он очень сочный и нежный внутри, а аппетитная корочка запеканки покрывает его снаружи. С индейкой, как в нашем рецепте, террин получается именно таким, каким его подают в традиционных французских ресторанах.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории226,75кКал
Белки11,65грамм
Жиры14,83грамм
Углеводы10,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

600 г
8 шт. = 120 г
100 г
140 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 40 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
6 веточка = 12 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Этот вариант террина полностью соответствует принципам здорового питания, дополните его свежими овощами и зеленью для сбалансированного рациона.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Из индюшиного филе приготовьте фарш с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Если решите купить готовый фарш, выбирайте филейный.

Шаг 1

Чтобы быстро приготовить террин по нашему рецепту, сначала включите духовку для того, чтобы она хорошо разогрелась до 180 ℃. Затем начинайте нарезку продуктов. Сначала измельчите вяленые помидоры и добавьте их в миску с индюшиным фаршем.

Шаг 2

Ополосните веточки петрушки, обсушите их и нарубите ножом. Свежий чеснок очистите от кожицы, ополосните и пропустите через чесночный пресс. Добавьте чеснок и петрушку к фаршу.

Шаг 3

Фету покрошите руками не очень мелко. Этот сыр очень мягкий и он еще разломится, когда Вы будете добавлять его к фаршу. В миску добавьте кусочки феты, хлеб, молоко и яйца, посолите и всыпьте перец. Тщательно, но очень аккуратно перемешайте смесь.

Шаг 4

Сливочным маслом смажьте форму для запекания и выложите в нее мясную смесь. Разровняйте лопаткой поверхность и отправьте в разогретую до 180 ℃ духовку на 40-45 минут.

произвести впечатление

Остудите террин в духовке с приоткрытой дверцей и подавайте к столу. Террин – это закуска, которая хороша именно холодной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении