Нежный террин из курицы с фисташками и сырной корочкой

Нежный террин из курицы с фисташками и сырной корочкой

Террин — блюдо, пришедшее из французской кухни. Пользуется особенной популярностью среди поваров, а также любителей и ценителей мясных блюд. Блюдо — универсальное, так как его можно подавать в любом виде: как в горячем, так и в холодном. Как холодная закуска, террин является отличной альтернативой колбасам и другим мясным нарезкам. Выгодность и удобность этого блюда в том, что оно достаточно самостоятельное, и может послужить сытным ингредиентом для вкусных бутербродов, а значит его можно брать на любое торжество, даже на природу.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории179,17кКал
Белки16,16грамм
Жиры10,87грамм
Углеводы6,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 120 г
0.6 шт. = 240 г
800 г
70 г
1 шт. = 80 г
4 зубчик = 20 г
4 шт. = 4 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
2 ст. л. = 56 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе фарша для приготовления блюда отдавайте предпочтение продукту, имеющему однородную консистенцию. Обратите внимание, чтобы в массе отсутствовали кости, хрящи и иные жесткие добавления. Продукт должен иметь равномерный цвет, чтобы поверхность не была матовой. Необходимо также обращать внимание на сок фарша. В случае качественного продукта, сок должен быть красным и прозрачным, если присутствует мутность, то фарш плохого качества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте все продукты. Если мясо и фарш у Вас хранятся в морозильной камере, то заранее достаньте их, чтобы продукты разморозились естественным путем. Очистите чеснок, лук от кожуры. С мяса снимите пленку, если она есть. Хорошо промойте в прохладной воде, и тщательно просушите бумажными полотенцами. Почистите фисташки от скорлупы.

Шаг 1

Очищенный лук, крупно нарежьте и положите в чашу блендера. Нарежьте крупно чеснок и добавьте его в чашу. Вбейте яйца. Взбейте продукты на максимальных оборотах до однородности. Лук и чеснок должны быть полностью измельчены. Яичная смесь должна получиться пышной.

Шаг 2

Взбейте в два захода фарш в блендере со сливками и крахмалом. Полученную мясную смесь смешайте с полученной смесью из взбитых яиц, измельченного лука и чеснока. Куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки. Чищеный фисташки измельчите, но не мелко до состояния муки, примерно разделив на 3 части.
Сливки можно заменить молоком.

Шаг 3

Соедините все ингредиенты в отдельной посуде, хорошо перемешайте и вымешивайте, отбивая немного массу об дно посуды. Добавите в полученную смесь приправы, соль, перец по вкусу. В подготовленную форму для запекания выложите замешанную курино-ореховую смесь. Добавьте лавровый лист. Накройте форму фольгой. Подготовьте еще одну форму поглубже, чтобы наполнить ее водой. Форму с будущим блюдом, поместите в форму с водой (чтобы создать эффект водяной бани), и это все поместите в заранее разогретую духовку запекаться при температуре 180 градусов примерно 45-50 минут. Через отведенное время уберите фольгу, сверху посыпьте тертым сыром и сушенными травами. Поместите обратно блюдо в духовку на 10-15 минут, повысив температуру до 220 градусов, чтобы сыр расплавился и образовалась румяная сырная корочка.
Чтобы поверхность блюда получилась ровной, после выкладывания смеси в форму для запекания, загладьте все неровности мокрой рукой. Блюдо получится более сочным и вкусным, если на дно формы покрыть ломтиками бекона.

произвести впечатление

Подавайте блюдо в нарезанном кусочками виде с ломтиками подсушенного хлеба с горчицей. Также остуженный террин можно подавать охлажденным вместо мясной нарезки, украсив листьями салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении