Нежный террин из курицы с фисташками и сырной корочкой

Нежный террин из курицы с фисташками и сырной корочкой

Террин — блюдо, пришедшее из французской кухни. Пользуется особенной популярностью среди поваров, а также любителей и ценителей мясных блюд. Блюдо — универсальное, так как его можно подавать в любом виде: как в горячем, так и в холодном. Как холодная закуска, террин является отличной альтернативой колбасам и другим мясным нарезкам. Выгодность и удобность этого блюда в том, что оно достаточно самостоятельное, и может послужить сытным ингредиентом для вкусных бутербродов, а значит его можно брать на любое торжество, даже на природу.
Калории 179,17 кКал
Белки 16,16 грамм
Жиры 10,87 грамм
Углеводы 6,38 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 120 г
0,6 шт. = 240 г
800 г
70 г
1 шт. = 80 г
4 зубчик = 20 г
4 шт. = 4 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
2 ст. л. = 56 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе фарша для приготовления блюда отдавайте предпочтение продукту, имеющему однородную консистенцию. Обратите внимание, чтобы в массе отсутствовали кости, хрящи и иные жесткие добавления. Продукт должен иметь равномерный цвет, чтобы поверхность не была матовой. Необходимо также обращать внимание на сок фарша. В случае качественного продукта, сок должен быть красным и прозрачным, если присутствует мутность, то фарш плохого качества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте все продукты. Если мясо и фарш у Вас хранятся в морозильной камере, то заранее достаньте их, чтобы продукты разморозились естественным путем. Очистите чеснок, лук от кожуры. С мяса снимите пленку, если она есть. Хорошо промойте в прохладной воде, и тщательно просушите бумажными полотенцами. Почистите фисташки от скорлупы.

Шаг 1

Очищенный лук, крупно нарежьте и положите в чашу блендера. Нарежьте крупно чеснок и добавьте его в чашу. Вбейте яйца. Взбейте продукты на максимальных оборотах до однородности. Лук и чеснок должны быть полностью измельчены. Яичная смесь должна получиться пышной.

Шаг 2

Взбейте в два захода фарш в блендере со сливками и крахмалом. Полученную мясную смесь смешайте с полученной смесью из взбитых яиц, измельченного лука и чеснока. Куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки. Чищеный фисташки измельчите, но не мелко до состояния муки, примерно разделив на 3 части.
Сливки можно заменить молоком.

Шаг 3

Соедините все ингредиенты в отдельной посуде, хорошо перемешайте и вымешивайте, отбивая немного массу об дно посуды. Добавите в полученную смесь приправы, соль, перец по вкусу. В подготовленную форму для запекания выложите замешанную курино-ореховую смесь. Добавьте лавровый лист. Накройте форму фольгой. Подготовьте еще одну форму поглубже, чтобы наполнить ее водой. Форму с будущим блюдом, поместите в форму с водой (чтобы создать эффект водяной бани), и это все поместите в заранее разогретую духовку запекаться при температуре 180 градусов примерно 45-50 минут. Через отведенное время уберите фольгу, сверху посыпьте тертым сыром и сушенными травами. Поместите обратно блюдо в духовку на 10-15 минут, повысив температуру до 220 градусов, чтобы сыр расплавился и образовалась румяная сырная корочка.
Чтобы поверхность блюда получилась ровной, после выкладывания смеси в форму для запекания, загладьте все неровности мокрой рукой. Блюдо получится более сочным и вкусным, если на дно формы покрыть ломтиками бекона.

произвести впечатление

Подавайте блюдо в нарезанном кусочками виде с ломтиками подсушенного хлеба с горчицей. Также остуженный террин можно подавать охлажденным вместо мясной нарезки, украсив листьями салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении