24 декабря 2021
Аппетитные тефтели с грибами

Аппетитные тефтели с грибами

Запеченные тефтели с грибами — это блюдо для того, чтобы вкусно и сытно накормить своих родных не только в будние дни, но и за праздничным столом. Блюдо получается пикантным с добавлением различных трав и чеснока. Украсьте блюдо соусом, приготовленным самостоятельно, из доступных ингредиентов. Тефтели с овощами можете подавать вместе с отварным рисом или отдельно. Также хорошо к запеченному блюду подойдет свежий салатик.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории90,08кКал
Белки7,36грамм
Жиры4,83грамм
Углеводы4,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 400 г
1 кг = 1000 г
2 шт. = 120 г
2 шт. = 160 г
400 мл = 400 г
2 ст. л. = 32 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте больше овощей и фруктов, тогда блюдо будет не только вкусным, но и полезным. Выпекайте, не открывая духовку, так блюдо пропитается хорошо и будет сочным, и ароматным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо разморозьте. Промойте под холодной водой и выложите на бумажное полотенце, чтобы вся лишняя влага впиталась. Приготовьте необходимые ингредиенты и посуду. Овощи помойте и оставьте для просыхания на бумажном полотенце. Приготовьте специи и масло.

Шаг 1

Режьте размороженное филе на кусочки и пропустите через мясорубку. Выложите в отдельную емкость.

Шаг 2

Добавьте в измельченное мясо яйцо, манку, соль, перец. Отбивайте фарш и отложите его в сторону.

Шаг 3

Режьте грибы и ставьте их жарить на сковороду на небольшом количестве масла. Добавьте нарезанный лук. Тушите.

Шаг 4

Формируйте тефтели и выложите в форму. Смажьте форму маслом. Тефтели ставьте немного на расстоянии друг от друга.

Шаг 5

Сверху на тефтели выложите обжаренные грибы с луком залейте сметаной. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте зелени по желанию или любимых специй.

Шаг 6

Накройте фольгой и ставьте в разогретую духовку на 200 градусов на 15-20 минут. Подавайте готовые тефтели с любым гарниром.

произвести впечатление

Перед подачей блюда к столу, полейте его соусом. Подавайте тефтели с гарниром. Если подаете его как самостоятельное блюдо, выложите тефтели на большой лист салата и посыпьте зеленью. При подаче блюда с гарниром, добавьте свежий салатик, или соленья. Украсьте грибами и веточками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении