2 января 2022
Постное шоколадное печенье с какао и орехами

Постное шоколадное печенье с какао и орехами

Во время поста или при соблюдении вегетарианского стиля питания, конечно же, хочется сладкого. В этом выручат рецепты постной выпечки, как представленный вариант печенья на основе какао, орехов и растительного масла. Несмотря на скромность ингредиентов, эта выпечка получается вкусной и ароматной, и, к тому же, полезной. Ведь и какао, и орехи, и растительное масло — кладезь самых полезных питательных веществ, начиная от антиоксидантов, жирных кислот омега и до клетчатки.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории410,22кКал
Белки7,38грамм
Жиры25,34грамм
Углеводы39,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 стакан = 260 г
60 г
125 мл = 125 г
125 мл = 125 г
2 ч. л. = 10 г
100 г
1 ч. л. = 8 г
4 ст. л. = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Свежие ягоды внутри каждого печенья придадут особую изюминку выпечке и обогатят его витаминами – с этим стоит поэкспериментировать.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все продукты приготовьте на столе по весу и объему. Орехи заранее измельчите. Приготовьте посуду для замешивания теста.

Шаг 1

Отправьте все сухие ингредиенты в миску - муку, какао, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и измельченные орехи. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Сделайте в смеси углубление и вылейте растительное масло. Понемногу добавьте воду и замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам.

Шаг 3

Сформируйте из теста шарики, выложите на деко с пергаментом и слегка приплюсните каждый. Выпекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Печенье подайте на большом блюде. Посыпьте его сахарной пудрой, положите веточки мяты, украсьте сухофруктами или ягодами. Заварите чай.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении