Пикантная курица в соусе из вина, имбиря и чеснока, жаренная в кунжуте

Пикантная курица в соусе из вина, имбиря и чеснока, жаренная в кунжуте

Курица в азиатском стиле, но немного модифицированная к нашим европейским вкусам может стать новым блюдом в рационе. Из такой смеси классических кухонь получается великолепное блюдо, новое для наших вкусовых рецепторов. Специи и приправы в нем настолько гармоничны и дополняют друг друга, что не требуют замены. Впрочем, можно экспериментировать, чтобы получить еще более фантастическое и, заметим, невысокой калорийности блюдо из привычной нам курицы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории176,42кКал
Белки14,24грамм
Жиры7,87грамм
Углеводы7,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо зачистите от плевы, помойте и обсушите. Чеснок и имбирь почистите и ополосните. Откройте вино, соевый соус и отлейте нужное количество. Выставьте специи.

Шаг 1

Порежьте курицу на небольшие кусочки. Смешайте натертый имбирь, масло, мелко нарезанный чеснок, щепотку чили, белое вино и соевый соус. Погрузите мясо в маринад и оставьте на 30 минут.

Шаг 2

Достаньте кусочки курицы и обваляйте их в муке, смешанной с кунжутом. Обжарьте до золотистого цвета.

произвести впечатление

Подайте кусочки курицы в кунжуте на общем блюде. Украсьте их зеленью, листьями салата, овощами. Приготовьте хлеб и любой гарнир на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении