2 декабря 2021
Пикантные рулеты из сервелата с сыром, орехами, чесноком и лимоном

Пикантные рулеты из сервелата с сыром, орехами, чесноком и лимоном

Рулеты из сервелата внутри с пикантной чесночно-ореховой начинкой - оригинальная закуска для праздничного стола, если не хочется банальности в виде колбасной нарезки или приевшихся уже салатов. По сути, примерно тот же набор продуктов, но в другой интерпретации. Однако такое сочетание и форма подачи может и удивить, и порадовать новым вкусом. К тому же, на столе они будут выглядеть нарядно и стильно, и уходит на них минимум времени.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории324,68кКал
Белки11,41грамм
Жиры27,48грамм
Углеводы5,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
50 г
1 стакан = 140 г
1 шт. = 120 г
200 г
50 г
3 зубчик = 15 г
1 пучок = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте колбасу с меньшим количеством жира, тогда закуска подойдет людям, предпочитающим умеренное по жирам питание.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок очистите и ополосните. Зелень помойте и обсушите на салфетке. Лимон помойте и вытрите.

Шаг 1

Сервелат нарежьте тонкими пластами. Чеснок и орехи измельчите в блендере. Добавьте с ним майонез и перемешайте.

Шаг 2

Оливки разрежьте вдоль на 2 части. Сыр натрите на мелкой терке. Лимон нарежьте мелкими ломтиками.

Шаг 3

Сформируйте рулеты. На круг колбасы выложите чайную ложку ореховой начинки, половинки оливок срезом вниз, затем - натертый сыр. Кусочки лимона и зелень положите по бокам. Сверните рулеты, закрепите зубочисткой.

произвести впечатление

Рулеты уложите горкой на блюдо и подайте на стол. Украсьте листьями салата, зеленью петрушки. Разложите горсть целых оливок, произвольно разложите гранатовые зерна.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении