4 декабря 2021
Домашний плов со сливочным соусом

Домашний плов со сливочным соусом

Есть много популярных и достойных внимания вариантов приготовления плова. Плов, приготовленный по этому рецепту, получается не только сочным и пряным, но и нежным, благодаря использованию йогурта в приготовлении маринада и соуса. Такое блюдо может украсить не только обеденный, но и праздничный стол.Для приготовления плова используйте жирное мясо, подойдет свинина или баранина.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории257,83кКал
Белки10,11грамм
Жиры22,92грамм
Углеводы2,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 ст. л. = 25 г
1.5 кг = 1500 г
700 мл = 700 г
1.5 стакан = 277.5 г
3 шт. = 240 г
8 зубчик = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 пучок = 15 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените белый рис на неочищенный бурый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните мясо под проточной водой и нарежьте крупными кусками. Промойте рис. Очистите лук и чеснок от шелухи.

Шаг 1

Измельчите чеснок. Смешайте его с перцем и семенами зиры. Перемешайте. Добавьте к массе часть йогурта – 600 г, кусочки мяса, посолите. Перемешайте. Отправьте мясо мариноваться в холодильник на два часа.

Шаг 2

Нарежьте лук кубиками или четвертькольцами. Разогрейте на сковороде 100 г топленого масла. Обжаривайте в масле лук в течение 5-7 минут, пока он не станет золотистым.

Шаг 3

Обжаренный лук поместите на бумажную салфетку, чтобы излишки жира стекли.

Шаг 4

В глубокой сковороде разогрейте 200 г топленого масла. Обжарьте лавровые листья в масле в течение минуты.

Шаг 5

Добавьте мясо вместе с маринадом на сковороду, посолите. Сбавьте огонь и готовьте мясо в течение 45 минут.

Шаг 6

Промытый рис залейте водой и отварите до полуготовности.

Шаг 7

Мелко порубите укроп. В отдельной емкости приготовьте соус. Смешайте 150 мл воды, 4 столовые ложки топленого масла, 100 г йогурта, укроп и соль, размешайте до однородности.

Шаг 8

Полуготовый рис выложите поверх мяса, не перемешивая. Залейте блюдо соусом, посыпьте жареным луком. Накройте плов крышкой, и, сбавив огонь до минимума, готовьте на небольшом огне еще 35-40 минут.

произвести впечатление

Готовый плов подавайте с гарниром по вкусу, с тушеными или свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении