Домашний плов со сливочным соусом

Домашний плов со сливочным соусом

Есть много популярных и достойных внимания вариантов приготовления плова. Плов, приготовленный по этому рецепту, получается не только сочным и пряным, но и нежным, благодаря использованию йогурта в приготовлении маринада и соуса. Такое блюдо может украсить не только обеденный, но и праздничный стол.Для приготовления плова используйте жирное мясо, подойдет свинина или баранина.
Калории 248,96 кКал
Белки 9,79 грамм
Жиры 21,53 грамм
Углеводы 3,65 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 стакан = 180 г
1,5 кг = 1500 г
700 мл = 700 г
1,5 стакан = 270 г
3 шт. = 240 г
8 зубчик = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 пучок = 15 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените белый рис на неочищенный бурый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните мясо под проточной водой и нарежьте крупными кусками. Промойте рис. Очистите лук и чеснок от шелухи.

Шаг 1

Измельчите чеснок. Смешайте его с перцем и семенами зиры. Перемешайте. Добавьте к массе часть йогурта – 600 г, кусочки мяса, посолите. Перемешайте. Отправьте мясо мариноваться в холодильник на два часа.

Шаг 2

Нарежьте лук кубиками или четвертькольцами. Разогрейте на сковороде 100 г топленого масла. Обжаривайте в масле лук в течение 5-7 минут, пока он не станет золотистым.

Шаг 3

Обжаренный лук поместите на бумажную салфетку, чтобы излишки жира стекли.

Шаг 4

В глубокой сковороде разогрейте 200 г топленого масла. Обжарьте лавровые листья в масле в течение минуты.

Шаг 5

Добавьте мясо вместе с маринадом на сковороду, посолите. Сбавьте огонь и готовьте мясо в течение 45 минут.

Шаг 6

Промытый рис залейте водой и отварите до полуготовности.

Шаг 7

Мелко порубите укроп. В отдельной емкости приготовьте соус. Смешайте 150 мл воды, 4 столовые ложки топленого масла, 100 г йогурта, укроп и соль, размешайте до однородности.

Шаг 8

Полуготовый рис выложите поверх мяса, не перемешивая. Залейте блюдо соусом, посыпьте жареным луком. Накройте плов крышкой, и, сбавив огонь до минимума, готовьте на небольшом огне еще 35-40 минут.

произвести впечатление

Готовый плов подавайте с гарниром по вкусу, с тушеными или свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Владислав, спасибо, что заметили! Мы уже исправили ошибку в списке ингредиентов.
13.01.25 в 14:35
Владислав Н.
с количеством риса ошибочка
12.01.25 в 14:12

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении