Сытные картофельно-мясные оладьи на кефире

Сытные картофельно-мясные оладьи на кефире

Добавление в картофельные оладьи кефира, мяса и моркови делает это знакомое всем классическое блюдо намного интереснее по вкусу и сытнее. К тому же, такая добавка идет на пользу питательности блюда. Морковь отдает свои витамины и бета-каротин, мясо и кефир — множество минералов и белки. Таким образом они обогащают картофель, наполненный простым крахмалом, и делают блюдо намного полезнее.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории134,32кКал
Белки6,63грамм
Жиры6,52грамм
Углеводы11,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

4 шт. = 480 г
400 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу

Для теста

500 г
2 шт. = 120 г
150 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности используйте кефир меньшей жирности и яйца без желтков.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель, морковь, лук, чеснок почистите от кожуры и помойте. Муку просейте. Приготовьте посуду для замешивания теста для оладий.

Шаг 1

В кефир добавьте соду, перемешайте. Затем вбейте два яйца, перемешайте, всыпьте муку и снова перемешайте.

Шаг 2

Натрите на терке картофель и морковь, мясо и лук нарежьте мелкими кусочками, чеснок пропустите через пресс и добавьте это все в тесто. Посолите, поперчите и перемешайте. Обжарьте в большом количестве подсолнечного масла.

произвести впечатление

Выложите картофельно-мясные оладьи на блюдо и подайте их горячими. Поставьте к ним соус по вкусу или сметану. Сделайте нарезку из маринованных овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении