Куриные ножки в лаваше под сливочным соусом

Куриные ножки в лаваше под сливочным соусом

Аппетитные куриные голени запеченные под нежным листом лаваша в духовке под молочным соусом с хрустящей сырной корочкой. Для приготовления такого оригинального блюда Вам понадобится минимум вашего активного времени и продуктов. Куриное мясо получается сочным и нежным. Такой необычный и в меру пикантный соус на основе кефира и горчицы с добавлением любимых специй — это невероятно вкусно и необычно. Такое полноценное блюдо подойдет для обычного семейного ужина, и так же для праздничного стола. Обязательно приготовьте такое блюдо для всей семьи.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории195,43кКал
Белки15грамм
Жиры11,97грамм
Углеводы9,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 лист = 160 г
6 шт. = 720 г
100 мл = 100 г
100 мл = 100 г
3 ч. л. = 24 г
2 ч. л. = 4 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы куриное мясо получилось как можно вкусными ароматным желательно используйте свежие, охлажденное куриное мясо. А если у вас только подмороженное или замороженное мясо его нужно заранее разморозить при комнатной температуре. Вместо куриных ножек можете использовать совершенно любые части курицы. Лаваш кавказский так же выбирайте свежий, на нем ни в коем случае не должно быть следов плесени.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куринные голени зачистите от ненужных тканей и прожилок, помойте его и обсушите. Достаньте лаваш из упаковки. Подготовьте посуду в которой будете готовить блюдо.

Шаг 1

Подготовленные и очищенное мясо залейте кефиром и добавьте пикантную горчицу, посолите по вкусу, добавьте так же перец и свои любимые , ароматные специи. Хорошенько смажьте голени в кефирной смеси так ,чтобы все ножки равномерно промариновались кефирной смесью. Оставьте голени мариноваться в кефирной смеси, минимум 30 минут.

Шаг 2

Лаваш разрежьте острыми кухонными ножницами или ножом на длинные полосы и небольшие прямоугольники. Затем молоко перелейте в глубокую тарелку и очень аккуратно обмокните нарезанные листы лаваша со всех сторон и выложите их в подготовленную форму, где будете запекать блюдо . Застелите лавашем дно подготовленной формы , а после распределите полосы лаваша, таким образом, чтобы края полос кавказского лаваша хорошенько свисали за пределы подготовленной формы.

Шаг 3

Промаринованное в кефирном маринаде куриное мясо переложите на застеленную листами лаваша форму, а после заверните их аккуратно остальными свисающими полосами лаваша. Подготовленное блюдо отправьте запекаться в духовку, предварительно разогрейте ее до 200 градусов. После 20 минут готовки, достаньте блюдо и присыпьте его натертым твердым сыром и запекайте блюдо с сыром еще пару минут, чтобы запекся весь сыр. По истечению 30 минут достаньте готовое блюдо и подавайте его к столу.

произвести впечатление

Подавайте блюдо сразу, пока оно еще горячее - тогда оно в разы сочнее и ароматнее. При подаче можете украсить блюдо свежими сезонными овощами и посыпать нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении